В России стартовало производство нового грузовика «ГАЗ»

10.02.2021

Горьковский автозавод начал серийное производство новых грузовых автомобилей «Валдай Некст».

Об этом сообщает wroom.ru.

Автомобиль, анонсированный ещё летом прошлого года, займёт в модельном ряду промежуточное место между лёгкими «Газелями» и более тяжёлыми «Газонами». Полная масса новинки — 6,7 тонны, а грузоподъёмность шасси составляет 3,8 тонны. Предполагается, что «Валдай Некст» будет работать, в основном, как городской развозной грузовик.

Главная особенность новой модели — компактная бескапотная кабина от китайского грузовика Foton. На автомобиль ставят тот же турбодизель Cummins ISF 2.8, что и на «Газели», мощность мотора — 130 л. с. В паре с ним работает новая шестиступенчатая коробка собственной разработки.

О ценах сайт Wroom.ru сообщал ранее. Базовое шасси «Валдай Нект» стоит 2,3 млн рублей, в стандартной комплектации уже есть система стабилизации, кондиционер, медиасистема с сенсорным экраном и круиз-контроль. За доплату предложат камеру заднего вида, предпусковой подогреватель и другие опции.

Покупателям предложат выбор из трёх вариантов длины кузова (4,7 метра, 5,1 метра и 6,1 метра) и двух вариантов длины колёсной базы. Машину можно заказать с промтоварным фургоном, изотермическим фургоном или европлатформой. Позже в гамме появятся другие версии.

Основными конкурентами «Валдая» станут импортные бескапотники, например, Hyundai Mighty или Isuzu Elf. А в дальнейшем грузовик такого класса должен появиться у КамАЗа.