МВД предпринимает меры безопасности в столице накануне ВНС

10.02.2021
nargiz.com

Органы внутренних дел накануне VI Всебелорусского народного собрания предпринимают необходимые меры по обеспечению общественной безопасности.

Об этом передает sputnik.by со ссылкой на пресс-службу МВД.

Связано это в том числе с прибытием в Минск большого количества людей (по данным организаторов ВНС, в нем будут участвовать около 2400 делегатов и 300 приглашенных — Sputnik). Как сообщили в ведомстве, основная задача сотрудников милиции в эти дни — предупредить правонарушения, разъяснить правила поведения и меры ответственности.

«Правоохранители не допустят проведения каких-либо несанкционированных акций на фоне важного общественно-политического мероприятия. Любые противоправные действия будут пресечены, а каждому из них — дана правовая оценка», — подчеркнули в пресс-службе министерства.

Там также отметили, что 11 и 12 февраля на улицах Минска возможны ограничения движения, в том числе по причине сложных погодных условий. В эти дни, по прогнозам синоптиков, ожидается сильный снегопад. В МВД посоветовали гражданам отказаться от личного транспорта.

Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля в Минске во Дворце Республики в шестой раз. На обсуждение будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны.