МИР Посол России в РБ оценил перспективы интеграции двух стран

10.02.2021
Фото: arms-expo.ru

Москва открыта к взаимодействую с Минском по углублению экономической интеграции в рамках Союзного государства, ответ за белорусской стороной. Об этом в среду, 10 февраля, заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

Соответствующую информацию передают «Известия»

«Программа углубленной экономической интеграции в рамках Союзного государства по-прежнему актуальна. Полагаю, стороны не хотят откладывать «в дальний ящик» заделы по проведенной интеграционной работе, после «осовременивания» которой обоснованно говорить и об этапном — без забегания вперед — выходе на подписание программы (углубленной интеграции в рамках Союзного государства)», — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, Мезенцев указал, что работа над союзными программами, включая проекты отраслевых «дорожных карт» будет продолжена, препятствий к этому нет.

Российский посол обратил внимание на важность работы двух стран по сближению подходов в экономической, налоговой, промышленной, сельскохозяйственной, таможенной и других сферах на равноправной основе баланса интересов. По словам Мезенцева, это «позволит в свое время выйти на стратегические рубежи в экономической сфере, прописанные в Союзном договоре».

11 декабря 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин обсудил с белорусским коллегой Романом Головченко перспективы торгово-экономического сотрудничества и углубления интеграции в Союзном государстве.

Днем ранее глава белорусского МИДа Владимир Макей заявил, что Минск рассчитывает на скорейшее завершение Москвой внутригосударственных процедур по вступлению в силу соглашения о взаимном признании виз.

В тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения между Москвой и Минском о взаимном признании виз.

Согласно документу, иностранные граждане и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Белоруссии и России на основании визы одного из государств и на основании документов, удостоверяющих личность.