МИД РФ: против Беларуси и России развязана информационная война

10.02.2021

Против Беларуси и России развязана информационная война с целью внести раздор между ближайшими союзниками. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко в интервью газете «Известия», текст которого опубликован сегодня на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Дипломат отметил, что Россия всегда воспринимала белорусский народ как братский и искренне заинтересована в его благополучии и процветании.

«Солидарны со всеми гражданами Беларуси, кто выступает за стабильное, поступательное развитие своей страны и решение всех противоречий путем конструктивного общенационального диалога, — сказал он. — К сожалению, против обеих наших стран развязана масштабная информационная война, в том числе с целью внесения раздора между ближайшими союзниками и друзьями. Уверены, что мудрый белорусский народ самостоятельно разберется, кто ему действительно друг и проверенный союзник, готовый подставить плечо в трудную минуту, а кто пытается использовать его в своих нечистоплотных геополитических играх. Исходим из того, что судьбу Беларуси должны решать только сами белорусские граждане».