Беларусь заключила контракт на поставку очередной партии российских истребителей СУ-30СМ

14.01.2021

Беларусь заключила контракты на поставку из России ударных вертолетов МИ-35, второй партии  истребителей СУ-30СМ, сообщил журналистам командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Игорь Голуб.

Об этом сообщает БелТА.

«Уже заключены контракты на поставку многофункциональных ударных вертолетов МИ-35, второй партии истребителей СУ-30СМ. Кроме того, продолжаем предконтрактную работу по перевооружению наших дивизионов зенитно-ракетных войск, вооруженных «С-300», на новые комплексы «С-400» и «Панцирь-С», — сказал Голуб.

Командующий добавил, что в этом году планируется получить на вооружение такие радиолокационные станции, как «Противник-Г» и «Восток».

В ноябре 2020 года министр обороны Беларуси Виктор Хренин говорил, что Беларусь рассчитывает приобрести в России в следующем году 4 вертолёта Ми-35. Кроме того, уточнял он, ведомство продолжит закупки  самолетов Су-30СМ — в следующем году планирует приобрести еще 4.

Как сообщалось, в четверг проходит совместная подготовка родов войск и специальных войск ВВС и войск ПВО.

«На практике будут отработаны вопросы боевого применения новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях активных помех в ходе борьбы с высокоточными средствами поражения и ударными беспилотными летательными аппаратами, с учетом опыта ведения современных локальных конфликтов», — говорилось в сообщении на сайте министерства обороны.

В Минобороны отметили, что отрабатываемые вопросы совместной подготовки позволят усовершенствовать навыки личного состава и достичь слаженности действий родов войск ВВС и войск ПВО. «Опыт, полученный личным составом во время совместной подготовки родов войск ВВС и войск ПВО, будет использован во время проведения совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и Российской Федерации «Запад-2021», — добавили в оборонном ведомстве.