Белорус Вязович на «МАЗе» опередил «КАМАЗы», хотя финишировал без тормозов

06.01.2021

Два лидера грузового зачёта ралли-рейда «Дакар-2021» камазовец Дмитрий Сотников и мазовец Сергей Вязович весь день боролись за победу на спецучастке, по очереди опережая друг друга на контрольных точках. Разрыв ни разу не превышал минуты, и в итоге Вязович оказался чуть быстрее, отыграв у россиянина 18 секунд.

Об этом сообщает championat.com.

Первой победе мазовца не помешали технические проблемы, которые привели к утечке воздуха и фактически оставили Вязовича без тормозов на финальные 60 километров спецучастка.

Белорусу повезло: финиш этапа позволял ехать большую часть времени на максимальной скорости, так что, к удивлению мазовцев, им удалось опередить все «КАМАЗы».

В борьбе за победу также участвовал Антон Шибалов, который лидировал после четвёртой контрольной точки, но в итоге занял третье место с проигрышем всего в минуту с небольшим.

Совсем рядом был и неудачник первых дней Андрей Каргинов, который после девятой отсечки проигрывал всего 14 секунд, но к финишу это отставание увеличилось до трёх с половиной минут.

Сообщается, что экипаж Сергея Вязовича столкнулся с серьезной поломкой во время четвертого этапа ралли-рейда «Дакар-2021».