Гомельский военком заявил о естественных братских правах России в РБ

26.12.2020

Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов с помощью бытовой метафоры объяснил, почему Россия может вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, а Литва и Польша – нет.

Об этом передает «ПолитНавигатор» со ссылкой на эфир телеканала ОНТ.

«Возьмем вмешательство в дела страны иностранцами или даже отдельными государствами. У меня идет выяснение отношений с моей супругой. Мы высказываем друг другу претензии, дети наши смотрят. Пока молчат.

И тут появляется сосед с верхнего или с нижнего этажа, который встревает во все это. Путем подкупа моих детей заставляет их принять какую-либо сторону. Он осуществляет их финансирование для того, чтобы они высказывали только ему нужное мнение. Вбрасывает откровенную ложь и фейки.

Ну чего ты со своим прибалтийским или польским акцентом лезешь в мои семейные дела? Какие цели ты преследуешь от этого вмешательства. И сразу становится ясным: хотят разрушить твою семью.

А Россия – это совсем другое. В соседней квартире живет мой родной брат, член моей семьи. Он не только может, он обязан вмешаться для того, чтобы у нас в семье было примирение и спокойствие», – заключил Кривоносов.