Политсовет РПТС попросил Минюст проверить легитимность проведения альтернативного съезда партии

22.12.2020

Члены политсовета белорусской Республиканской партии труда и справедливости обратились в Министерство юстиции с просьбой проверить легитимность проведения альтернативного съезда партии.

Об этом сообщается на официальном сайте РПТС.

12 из 17 членов политсовета РПТС, некоторые из которых являются и областными руководителями, просят Министра юстиции проверить легитимность проведения альтернативного съезда партии.

Члены Политсовета РПТС, избранного в 2016 году на Съезде партии

Они подали в министерство юстиции следующее обращение:

«Мы, нижеподписавшиеся члены Политсовета Республиканской партии труда и справедливости, обращаемся к Вам с просьбой проверить легитимность поданных в Министерство юстиции Республики Беларусь документов так называемого внеочередного съезда Республиканской партии труда и справедливости, о котором говорится в статье, опубликованной 17.12.2020 г. на сайте Белорусского телеграфного агентства БелТА .

Документы о проведении внеочередного съезда РПТС, представленные в Министерство, сфальсифицированы. Внеочередной съезд РПТС не проводился и не мог быть проведен по следующим основаниям:

  1. Согласно п. 4.10. Устава РПТС Высшим органом РПТС является съезд партии, который созывается один раз в пять лет. Внеочередной съезд может быть созван исключительно по инициативе Политсовета РПТС или Председателя РПТС.
  2. 12. Руководящим органом РПТС является Политсовет. Заседания Политсовета созываются не реже одного раза в шесть месяцев
    по решению Председателя РПТС.

В этой связи информируем о следующем:

  1. Ни решения Политсовета РПТС, ни решения Председателя по указанным выше вопросам не было.
  2. Политсовет партии не проводил заседаний с июля 2020 года, вопросы о проведении внеочередного съезда не обсуждались, соответственно
    и решений по проведению внеочередного съезда партии Политсовет РПТС не принимал.
  3. Председатель РПТС не инициировал проведение внеочередного съезда партии.
  4. При проведении съезда РПТС создается оргкомитет и проводятся партийные конференции по выдвижению делегатов на съезд партии во всех областных организациях РПТС. Ни в одной областной организации РПТС соответствующие конференции не проводились и не один делегат съезда не выдвигался.

Таким образом, так называемый внеочередной съезд РПТС, о котором говорится в статье на сайте БелТА, не имеет легитимности. Документы, представленные в Министерство юстиции Республики Беларусь, о проведении внеочередного съезда РПТС  сфальсифицированы.

Убедительно просим дать правовую оценку представленным в Министерство юстиции Республики Беларусь документам о проведении так называемого внеочередного съезда РПТС.

Все вышеизложенное своими подписями подтверждают члены Политсовета РПТС и руководители областных организаций РПТС. К настоящему письму прилагаем номера телефонов для оперативной связи и проверки достоверности подписей».

 

 

Метки: , , ,