Гайдукевич: Запретами ничего не решишь

20.12.2020
naviny.by

Лидер Либерально-демократической партии, депутат Национального собрания Олег Гайдукевич заявил, что политическая обстановка в Республике Беларусь не станет другой.

Об этом сообщает Политринг со ссылкой на интервью Mlyn.by.

«Власти нужно понять, что никогда не будет страны, где у всех одинаковая точка зрения. И надо создавать механизмы, чтобы она была высказана и представлена», — заявил он.
Гайдукевич отметил, что никогда не закончатся протесты, потому что люди проснулись в новой стране.
«Все должны понять, что так, как до 9 августа, уже не будет. Хотя многим бы хотелось. В то же время мы сумели не допустить революции. Государственного переворота не произошло и не произойдет, несмотря на беспрецедентное внешнее давление, когда в открытую через телеграмм-каналы призывают к массовым беспорядкам», — добавил Гайдукевич.
Лидер ЛДП отметил, что люди извне пытаются разделить народ, чтобы они ненавидели друг друга из-за различных политических взглядов.
«Здесь нужна терпимость, способность слышать и слушать. Но вместе с тем власть должна понимать, что ей нужно меняться, быть мобильной, чувствовать запросы и настроения граждан. Одинаковой точки зрения абсолютно у всех не будет. Должны быть разные взгляды. А запретами ничего не решишь», — подчеркнул он.