Миронов: Всерьез обеспокоены попыткой рейдерского захвата Республиканской партии труда и справедливости Белоруссии

18.12.2020
Сергей Миронов

В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всерьез обеспокоены попыткой рейдерского захвата Республиканской партии труда и справедливости (Республика Беларусь).

Об этом сообщает сайт «Справедливой России».

«17 декабря из Минска пришло шокирующее известие о якобы проведенном внеочередном съезде партии и исключении из рядов РПТС Василия Заднепряного, который с 2006 года является бессменным Председателем Республиканской партии труда и справедливости.

Республиканскую партию труда и справедливости и СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ крепко связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Это одна из крупнейших политических сил в Республике Беларусь, парламентская партия, активный участник общественно-политической жизни страны, последовательный сторонник развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве и, прежде всего, в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза.

Будучи нашим идеологическим единомышленником, эта социалистическая партия вносит свой достойный вклад в укрепление российско-белорусских связей и дружбы между братскими народами двух стран.

Всего несколько дней назад, 15 декабря, состоялась моя встреча с Председателем Республиканской партии труда и справедливости Василием Заднепряным. Мы обсудили перспективы развития двусторонних связей на основе подписанного в 2018 году в Минске соглашения о межпартийном сотрудничестве.

Вызывает сожаление отсутствие реагирования правоохранительных органов Беларуси. Белорусские власти не должны «разбрасываться» таким золотым кадровым фондом собственной страны. Для нас это тем более неприемлемо, поскольку личность Василия Заднепряного олицетворяет собой дух братской дружбы и взаимопонимания между нашими народами,» — написал Сергей Миронов.