В РПТС за нарушение устава партии исключены 5 членов

12.12.2020

11 декабря 2020 года в центральном офисе Республиканской партии труда и справедливости прошло заседание Политисполкома РПТС, на котором были рассмотрены персональные дела и организационные вопросы, а также произошли кадровые изменения.

Об этом сообщает сайт РПТС.

«После рассмотрения предложений большинством голосов были приняты следующие решения:

1. За нарушение Устава Партии, угрозы и давление на Председателя РПТС, Председателя Политисполкома и областных руководителей, за невыполнение решений Политсовета и Политисполкома РПТС, дискредитацию руководства партии и попытку внесения раскола в ряды РПТС исключить следующих членов из рядов партии РПТС: Василия Анатольевича Зубаря (Бобруйская городская организация), Александра Александровича Степанова (Минская городская организация), Андрея Николаевича Струневского (Солигорская городская организация), Игоря Вячеславовича Паречина (Минская городская организация) и Дмитрия Валерьевича Шоломицкого (Минская городская организация).

2. Исполняющим обязанности Председателя Минской организации РПТС назначить Александра Николаевича Хижняка. Выборы Председателя Минской городской организации провести в январе 2020 года.

3. До конца 2020 года провести Политисполком РПТС, на котором рассмотреть вопрос о проведении Съезда РПТС в ближайшее время и создать Оргкомитет Съезда», — сообщается на сайте партии.