Уличные протесты и провластные автопробеги

05.12.2020

Автомобилисты вот уже более трёх месяцев все выходные проводят в дороге. Девиз «За единую Беларусь» сегодня объединил сотни неравнодушных белорусов. Позади сотни километров.

Об этом передает ОНТ.

Стартовал автопробег в столице. Несмотря на раннее утро, к началу готовились десятки машин. Главный атрибут – наличие государственной символики и хорошее настроение. Сегодня участники оправились по новому маршруту – в Минскую область. На пути – три остановки, присоединиться к автоколонне можно на любом отрезке.

Первая остановка через 80 километров в сосновом бору на окраине Налибокской пущи. Именно в этих живописных местах родился Феликс Дзержинский. В поместье участники автопробега задержались на полтора часа, но даже этого оказалось мало, чтобы погрузиться в историю. Обещали вернуться сюда вновь.

Второй точкой автопробега стал центр экологического туризма «Станьково». Здесь можно ощутить единение с природой и на время перенестись в партизанский лагерь. Для маленьких участников особая программа – большой зоосад.

Отдать дань уважения, и почтить минутой молчания тех, кто воевал за мирную Беларусь. Финальным аккордом автопробега станет возложение цветов в урочище Благовщина.