Мирсалимова: Лукашенко не отдаст власть и продолжит антироссийскую политику

13.11.2020

Поддерживать Александра Лукашенко, значит поддерживать антироссийскую политику белорусского президента.

Об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявила зампред белорусской Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова, передает «ПолитНавигатор».

«Я бы, может, и поехала на митинг «За Беларусь». Вроде как там платят 100 рублей белорусских, бензин дают. Но там же не за Беларусь, а за Лукашенко. Вот, что страшно. Нас поставили перед таким лозунгом: Беларусь равно Лукашенко. А если я иду за Лукашенко, значит, я согласна с его словами о том, что Россия вмешивается в выборы, угроза идет с России.

Так что, я за это? Нам поставили эти две крайности: прозападная оппозиция – и обелители, оправдатели любого шага Лукашенко», – сказала Мирсалимова.

Она напомнила, что Лукашенко так и не опроверг слова министра иностранных дел Владимира Макея, сказанные в 2016 году в интервью польскому изданию, о том, что русский язык – наследие колониального прошлого и от него нужно отказываться.

«Лукашенко это опроверг? Нет. Это государственная политика, это происходит. На российские деньги строится АЭС, наша экономика существует за счет российской поддержки. Благодаря российским дотациям открыли новые станции метро. И русского языка там нет», – отмечает Мирсалимова.

Она считает, что Лукашенко и его окружение сознательно тормозят создание Союзного государства Белоруссии и России.

«Все евразийские структуры – это бутафория. Если мы говорим об интеграции и безопасности, нужно переходить к единой армии с единым центром командования и принятия решений. Тогда мы, наконец, покажем не многовекторность.

Провластные политологи пугают некими российскими олигархами. Давайте, мол, подождем, когда в России произойдет левый разворот. Это просто попытка оттянуть создание Союзного государства, разбить его. Нужно определяться с геополитикой, разворачиваться к России, принимать решение по интеграционным картам», – заключила белорусский политик.