Лавров: Выводы докладчика ОБСЕ по Беларуси предвзятые и непрофессиональные

10.11.2020
pbs.twimg.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вывода докладчика ОБСЕ по Беларуси Вольфганга Бенедека — предвзятые и непрофессиональные, выходящие далеко за рамки полномочий и компетенции организации.

Об этом сообщает Политринг со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

«При обсуждении ситуации в Беларуси Сергей Лавров отметил, что запуск Московского механизма в отношении Минска еще больше ограничил возможности ОБСЕ конструктивно содействовать диалогу властей Беларуси и оппозиции. Выводы докладчика Вольфганга Бенедека — предвзятые и непрофессиональные. Автор позволил себе недопустимые политизированные рекомендации, выходящие далеко за рамки полномочий и компетенции институтов и механизмов организации. На этом примере стали еще более очевидны двойные стандарты, которые разрушают доверие к ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Стороны также обнялись мнениями о путях преодоления институционального кризиса в ОБСЕ, возможностях для укрепления диалога и выхода на конструктивное взаимодействие в рамках объединительной повестки и безопасности, основанной на сотрудничестве.