Путин поддержал идею Лукашенко приобрести месторождение нефти в России

05.11.2020
yandex.by

Александр Лукашенко обратился к российскому президенту с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти в РФ. Владимир Путин эту идею поддержал. Проработав этот вопрос, Минск и Москва более детально его обсудят в рамках ближайших переговоров.

Об этом передаёт Чеснок.

Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону. Почти за час лидеры успели обсудить многие вопросы, в том числе перевалку белорусских товаров из порта Усть-Луга, военно-техническое сотрудничество. А также возможную покупку Беларусью месторождения нефти в РФ.

В целом, как передаёт пресс-служба главы РБ, разговор получился предметный и обстоятельный. Ещё бы, ведь на повестке дня были темы, актуальные как для Беларуси и России, так и для всего мира.

В частности, среди основных вопросов оказались ситуация с Covid-19, обстановка вокруг и внутри двух стран.

Детально главы государств обсудили и ситуацию, сложившуюся в мире. Например, в США, где вот-вот должны быть известны результаты президентских выборов. Поговорили и о Польше, где вспыхнула волна протестов. Не прошли мимо и Литвы, и Украины, соседствующих с нами.

Что касается отношений конкретно между РБ и РФ, то и эту повестку Лукашенко и Путин обсудили подробно. Одной из тем, затронутых в ходе разговора, стали поставки российских нефти и газа в Беларусь в 2021 году. А если точнее, то политики говорили и начале переговоров по данному вопросу.

«Все вопросы в данном направлении главы государств договорились решать оперативно», — сообщает пресс-служба.