Беларусь ограничила въезд гражданам из Украины, Польши, Литвы и Латвии

31.10.2020
sb.by

В связи с эпидемиологической ситуацией в соседних странах Беларусь временно ограничила въезд в страну через наземные пункты пропуска ряда категорий граждан из Украины, Польши, Литвы и Латвии.

Об этом передает БЕЛТА.

«Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди. Конечно, Валерию Павловичу проще, потому что он в свое время занимался границей. Я думаю, что с Юрием Хаджимуратовичем они поделятся опытом. У этого опыт больше по безопасности и наведению порядка. У Валерия Павловича более тонкая была работа. У них есть общий язык. Они вместе работали», — сказал глава государства.

По его словам, в сферу ответственности новых помощников в том числе будут входить мероприятия на границе. «Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты», — заявил Президент.

«Мы всегда были надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе. Мы не пропускали никого, ничего. Что им еще надо от нас?» — подчеркнул белорусский лидер.