Очередные протестные марши в Беларуси

25.10.2020
apnews.com.ua

В столице Беларуси проходит очередной анонсированный митинг протеста. Демонстранты стягиваются к стеле по проспекту Победителей. Правоохранительным органам поручено навести порядок на улицах.

Об этом сообщает тут.бай.

«Основная колонна начала формироваться в районе площади Свободы. В то же время силовики блокировали улицы Интернациональную, Ленина и другие, ведущие к Дому правительства и площади Независимости. Затем протестующие двинулись по проспекту Победителей в сторону стелы «Минск — город-герой». Дойдя до монумента, демонстранты повернули на проспект Машерова и начали движение в сторону улицы Богдановича.

Еще одна многочисленная колонна собралась на отрезке проспекта Независимости от площади Якуба Коласа до площади Победы и через участок проспекта возле госцирка, улицы Янки Купалы и Зыбицкую также начала двигаться к стеле.

Тем временем сотрудники силовых структур выстроили заграждение на отрезке проспекта Победителей между стелой и Дворцом Независимости», — сообщает издание.

Напомним, что после выборов в столице Беларуси каждый выходные проходят акции протеста, за участие в которых предусмотрена административная и уголовная ответственность.