Заднепряный считает, что создаваемая партия «Союз» будет следовать провластным интересам, а не реальной интеграции России и Беларуси

21.10.2020
Фото: РПТС

Учитывая тот факт, что руководитель организационного комитета создаваемой партии «Союз» Сергей Лущ всецело поддерживает любые действия властных структур, есть основания полагать, что политическая сила будет следовать провластным интересам, а не требованиях реальной интеграции России и Беларуси.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный, комментируя решение о создании партии «Союз» на основе одноименного движения, выступающего за белорусско-российскую интеграцию.

Заднепряный напомнил, что партия — это добровольное общественное объединение, преследующее политические цели, и ее может создавать группа единомышленников, выполнив требования закона «О политических партиях».

Глава РПТС убежден, что руководство движения «Союз» приняло решение о создании политсилы ввиду того, что в обществе есть запрос на актуальную, в нынешней ситуации, тему интеграции России и Беларуси.

«Создается «удобоприемлемая» политическая сила. Это можно отследить по постоянному присутствию руководителя оргкомитета партии «Союз» Луща С.С. на всех государственных телеканалах и полностью поддерживающего любые действия властных структур», — считает он.
Заднепряный подчеркивает, что создать подобную «Союзу» партию удобнее, нежели работать с реальной интеграционной структурой Республиканской партией труда и справедливости.
«РПТС — крупнейшая политическая парламентская партия, единственная в 2014 году признавшая референдум в Крыму и последовательно, даже во времена гонения на сторонников интеграции, проводившая мероприятия, направленные на сближение народов России и Беларуси, и настаивающая на реальной интеграции», — подытожил он.
Напомним, что руководство гражданской инициативы «Союз» заявило о намерении учредить политическую партию с одноименным названием, одной из ее целей и задач будет развитие Союза России и Беларуси.