Тихановская предъявила Лукашенко «ультиматум»

13.10.2020
reform.by

Экс-кандидат в президента Белоруссии Светлана Тихановсксая пригрозила Александру Лукашенко массовыми забастовками, если власти к 25 октября не выполнят требования оппозиции.

Об этом сообщает ПолитВера со ссылкой на заявление Тихановской в собственном телеграм-канале.

«У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

▪️ Лукашенко должен объявить об уходе;
▪️ Насилие на улицах должно остановиться полностью;
▪️ Все политзаключённые должны быть освобождены».

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия», – заявила Тихановская.

Ещё в разделе

Мирсалимова о белорусских «пророссийских» партиях Заднепряный считает, что создаваемая партия «Союз» будет следовать провластным интересам, а не реальной интеграции России и Беларуси Республиканская партия труда и справедливости опубликовала поправки в белорусскую Конституцию Венедиктов: Руководство РФ хотело бы видеть вместо Лукашенко «кого-то более сейчас удобного и цивилизованного» В Минске задержан оппозиционер Анатолий Лебедько Артем Агафонов: Россия должна удержать Лукашенко, чтобы тот не построил в Беларуси Северную Корею Колесникова призвала белорусов не покупать товары госпредприятий Белорусский троллинг на ТВ: бывшая Польская Народная Республика, бывшая Советская Республика Литва, бывшая УССР Мирсалимова: мы ждем важных и ответственных решений Лукашенко: День вступления в должность Президента — это день нашей с вами победы