Россия поддержала санкции Беларуси против ЕС

03.10.2020
iz.ru

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что ответные санкции Республики Беларусь будут действовать в России.

Об этом сообщает Политринг со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Вместо того, чтобы сыграть конструктивную роль и содействовать стабилизации ситуации в Белоруссии, в Евросоюзе решили пойти на поводу у отдельных стран-членов, настроенных на дальнейшее «раскачивание» внутриполитического положения в Белоруссии. Призываем ЕС задуматься об опасных последствиях такой линии», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Она отметила, что введение санкций против Минска в Москве расценивается как давление на власти Республики Беларусь и препятствование урегулированию ситуации.

Напомним, представители Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности и члены Центральной избирательной комиссии попали в санкционный список Европейского союза с обвинением в нарушении прав человека и фальсификаций на выборах.

После этого Норвегия приняла решение присоединиться к санкциям, которые ввел накануне в отношении должностных лиц Беларуси Европейский союз.