Провластный автопробег от границы с РФ до Брестской крепости пройдёт в Беларуси

03.10.2020

Провластный автопробег пройдёт в Беларуси по маршруту от границы с Россией до Брестской крепости в субботу. Ранним утром 3 октября от границы с Российской Федерацией стартовал масштабный республиканский автопробег «За единую Беларусь!». Финальной точкой маршрута станет Брестская крепость-герой.

Об этом предаёт БелТА.

Здесь отмечается, что «в патриотической акции принимают участие неравнодушные к судьбе Родины люди, которые хотят видеть Беларусь независимой, неделимой и процветающей». «Колонна автомобилистов под государственными флагами отправилась в путь по трассе М1/Е30, в пути к ним будут присоединяться автомобилисты других населенных пунктов страны», — сказано в сообщении.

В Беларуси уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными. Самые массовые протесты обычно проходят по воскресеньям.