Трамп заразился коронавирусом

02.10.2020
Reuters

Президент Дональд Трамп написал в твиттере, что вечером 1 октября он и Меланья сдали тесты на COVID-19, и результаты оказались положительными.

Об этом сообщает КП.

— Мы немедленно начинаем наш карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе! — поспешил объяснить ситуацию Трамп.

Также обстановку прокомментировал Шон Конли, личный врач американского президента, пишет ТАСС. Так, доктор Конли заверил общественность, что самочувствие у заболевших коронавирусом американского президента и его супруги хорошее. И не исключено, что в период выздоровления, 74-летний президент Соединенных Штатов все же будет выполнять свои гособязанности, но только дистанционно.

— Будьте уверены, я ожидаю, что президент продолжит без перебоев выполнять свои обязанности, пока поправляется, — заявил Конли.

В Белом доме в связи с этим уже откорректировали президентский график. И на пятницу, 2 октября, отменили все мероприятия, которые Трамп должен был посетить лично, в том числе предвыборный митинг во Флориде. Состоится только телефонная конференция о помощи пожилым людям в условиях пандемии COVID-19.