В Беларуси будут готовить медиков для Псковской области

28.09.2020
pskov.ru

Губернатор Псковской области России Михаил Ведерников заявил, что Беларусь будет готовить медицинские кадры для региона.

Об этом передает «БелТА».

«Между Псковским государственным университетом и тремя вузами Беларуси подписано соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Основным направлением в этой работе мы для себя определили подготовку медицинских кадров в белорусских вузах, потому что у нас, к сожалению, сегодня дефицит — почти 50%», — сказал Ведерников.

Он отметил, что в белорусских вузах очень хорошая образовательная база, поэтому с ними можно наладить сотрудничество. Псковская область также готова предложить студентам из Беларуси обучение по различным программам.

В свою очередь, Президент Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова развивать сотрудничество с Псковской областью не только из-за денежных интересов, но и духовной близости между людьми.

Глава государства отметил, что руководству Псковской области хорошо известны возможности Беларуси. Республика готова развивать сотрудничество по разным направлениям. Белорусская сторона готова предложить Псковской области широкую линейку автомобильной техники и лифтовое оборудование, продукцию агропромышленного комплекса, свои технологии в области сельского хозяйства.

Ведерников в свою очередь отметил, что Псковскую область связывают с Беларусью давние дружеские и добрососедские отношения. По его мнению, необходимо придать новый импульс развитию экономики.