Произошло резкое обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе

27.09.2020

Ситуация в регионе Нагорного Карабаха обострилась утром 27 сентября. По версии армянской стороны, на всей линии соприкосновения начались активные боевые действия военными Азербайджана. В этот момент по населенным пунктам Нагорного Карабаха начались массированные обстрелы, которые затронули и столицу спорного региона — Степанакерта.

Об этом передаёт Спутник.

По версии азербайджанской стороны, такие действия там были вынуждены предпринять из-за участившихся случаев провокации, после чего также было решено организовать контрнаступление по всей линии разграничения.

Также ситуацию обсудили главы МИД России и Армении. Сергей Лавров во время переговоров заявил Зограбу Мнацаканяну, что следует незамедлительно остановить боевые действия, а также предложил чиновнику посреднические услуги в целях стабилизации ситуации в регионе.

Сегодня стало известно о введении военного положения и начале всеобщей мобилизации граждан старше 18 лет в Нагорном Карабахе. Аналогичные действия были предприняты и самой Арменией. Также с завтрашнего дня военное положение в нескольких областях вводит и Азербайджан.