Лукашенко: День вступления в должность Президента — это день нашей с вами победы

23.09.2020
РИА Новости

Президент Александр Лукашенко в ходе инаугурации заявил, что «мы не просто выбирали главу страны — мы защищали наши ценности».

Об этом передаёт Политринг со ссылкой на  Sputnik.

Глава государства сказал, что приносит клятву президента на верность родине с особым пиететом, испытывая гордость за белорусов, которые прошли испытание на приверженность своим взглядам.

«День вступления в должность Президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — предупредил он.

По словам Лукашенко, текущий год войдет в историю республики как очень эмоциональный, потому что государственности был брошен вызов на основе технологии уничтожения суверенных государств.

«Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где «цветная революция» не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», — добавил Президент.

Лукашенко выразил мнение, что произошедшие в стране события показали, что большая часть белорусов любит свою страну и хочет жить спокойно.

«Несмотря на дьявольски изощренные подталкивания извне, сохранили уважение друг к другу», — подчеркнул белорусский президент.

Также глава государства в условиях мирового кризиса призвал вернуться к безопасной жизни, которая была до этого и прийти к согласию во имя будущего.

«И мы это сделаем. Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу», — пояснил Лукашенко.

Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске прошла инаугурация Александр Лукашенко. Как сообщалось, выборы главы государства состоялись 9 августа. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей.

Ещё в разделе

Мирсалимова о белорусских «пророссийских» партиях Заднепряный считает, что создаваемая партия «Союз» будет следовать провластным интересам, а не реальной интеграции России и Беларуси Республиканская партия труда и справедливости опубликовала поправки в белорусскую Конституцию Венедиктов: Руководство РФ хотело бы видеть вместо Лукашенко «кого-то более сейчас удобного и цивилизованного» Тихановская предъявила Лукашенко «ультиматум» В Минске задержан оппозиционер Анатолий Лебедько Артем Агафонов: Россия должна удержать Лукашенко, чтобы тот не построил в Беларуси Северную Корею Колесникова призвала белорусов не покупать товары госпредприятий Белорусский троллинг на ТВ: бывшая Польская Народная Республика, бывшая Советская Республика Литва, бывшая УССР Мирсалимова: мы ждем важных и ответственных решений