Солигорский суд приговорил лидера стачкома Бокуна к 25 суткам административного ареста

22.09.2020
sputnik.by

Выездной суд в Солигорске приговорил сопредседателя стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» Анатолия Бокуна к 25 суткам административного ареста, сообщили во вторник в стачкоме предприятия.

Об этом передаёт sputnik.by

ОАО Беларуськалий
© SPUTNIK ВИКТОР ДРАЧЕВ

Как уточнили в Telegram-канале стачкома, приговор вынесен на основании двух протоколов: по статье 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и статье 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) Кодекса об административных правонарушениях.

Для бывшего работника солигорского предприятия это уже второй арест. В конце августа Анатолий Бокун был осужден на 15 суток.

Напомним, в понедельник, 21 сентября, около проходной четвертого рудоуправления «Беларуськалия» состоялась несанкционированная акция в поддержку шахтера, который отказался выходить на поверхность после ночной смены в знак протеста. В РОВД доставили 22 митингующих для дачи их действиям правовой оценки. «К вечеру того же дня 21 человека отпустили», – сказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев.

Стачечный комитет «Беларуськалия» объявил бессрочную забастовку в знак протеста против решения Минского областного суда, который 11 сентября признал незаконной стачку, объявленную на предприятии 17 августа.

Ещё в разделе

Мирсалимова о белорусских «пророссийских» партиях Заднепряный считает, что создаваемая партия «Союз» будет следовать провластным интересам, а не реальной интеграции России и Беларуси Республиканская партия труда и справедливости опубликовала поправки в белорусскую Конституцию Венедиктов: Руководство РФ хотело бы видеть вместо Лукашенко «кого-то более сейчас удобного и цивилизованного» Тихановская предъявила Лукашенко «ультиматум» В Минске задержан оппозиционер Анатолий Лебедько Артем Агафонов: Россия должна удержать Лукашенко, чтобы тот не построил в Беларуси Северную Корею Колесникова призвала белорусов не покупать товары госпредприятий Белорусский троллинг на ТВ: бывшая Польская Народная Республика, бывшая Советская Республика Литва, бывшая УССР Мирсалимова: мы ждем важных и ответственных решений