Витебщина — за мир и стабильность: митинги и автопробеги в Орше, Лепеле, Новополоцке

21.09.2020
vitvesti.by

Новополоцк поддержал общественно-культурную акцию «БЕЛАРУСЬ – ЭТО МЫ!». Автопробег под девизом «За сильную и процветающую Беларусь!» провели в Лепеле. За свободную, мирную и стабильную Беларусь сегодня высказывались и в Орше.

Об акциях в поддержку мира и стабильности в стране сообщают «Витебские вести».

Митинг на центральной площади Орши собрал порядка двух тысяч человек.

Представители общественных организаций и объединений, предприятий района, ветераны и молодежь  пришли к коллегиуму иезуитов, чтобы заявить о своей гражданской позиции, выразить любовь к стране.  Люди выходили на сцену, говорили о том, чего достигла страна за последние годы, как поднялся уровень жизни.  Многие принесли с собой плакаты со словами поддержки действующей власти, мира и спокойствие.

Жители и гости Новополоцка собрались, чтобы выразить свою гражданскую позицию. В митинге приняли участие представители трудовых коллективов, общественных объединений, различных профессий, горожане от мала до велика. На призывы не допустить раскола общества, защитить мир и независимость собравшиеся откликалась дружными «За Батьку!», «Мы вместе», «За Беларусь!». Ветераны труда, педагоги и медицинские работники, председатели общественных объединений брали слово, чтобы выразить солидарность с курсом на суверенитет и экономическую стабильность, высказывались за необходимость защитить республику от деструктивных вмешательств извне, скандировали «За Лукашенко!».

«За сильную и процветающую Беларусь!» — под таким девизом в Лепеле прошел автопробег.

На площади Свободы в райцентре в этот день было особенно оживленно. Один за другим сюда приезжали автомобили, из салонов которых развевались государственные флаги Республики Беларусь. Здесь должен был стартовать автопробег в поддержку курса, которым идет наша страна. На площади собралось около 300 машин. Стать участниками автопробега пожелали работники  райисполкома, сельских исполнительных комитетов, городских учреждений, предприятий и организаций. Поддержать своих коллег и посмотреть на зрелищное мероприятие захотели многие жители Лепельщины.

Источник