Пранкеры от имени Тихановской разыграли главу Европарламента

20.09.2020

Пранкеры Вован и Лексус разыграли председателя Европарламента Давида Сассоли, который пригласил их посетить Брюссель.

Об этом сообщает sputnik.by

Пранкеры позвонили Сассоли, представившись экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской (ее озвучивала девушка) и президентом Литвы Гитанасом Науседой. Стенограмму беседы они выложили в открытый доступ.

Сассоли поинтересовался у собеседников текущим положением дел в Беларуси, они в свою очередь спросили, будут ли санкции в отношении республики по линии Европарламента. В ответ глава ЕП пригласил Тихановскую и Науседу в Брюссель.

«У нас будет следующая сессия в начале октября, и это будет хороший повод для вас посетить нас», — сказал Сассоли. Он также пообещал обсудить возможный визит Тихановской с главой комитета по внешней политике ЕП Дэвидом Макалистером.

Пранкер представившийся Науседой, заявил, что им удалось установить контакт с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, который сообщил, что в правительстве и парламенте на самом деле многие поддерживают Тихановскую и «ждут удобного момента». Сассоли ответил, что эта информация представляет для него большой интерес.

После беседы Сассоли опубликовал в своем Twitter пост о разговоре с Тихановской и Науседой, однако позже удалил его.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что большинство белорусов проголосовало за Светлану Тихановскую, а официальные результаты были сфальсифицированы. В результате в стране начались массовые акции протеста. Сама Тихановская выехала из Беларуси в Литву через день после выборов.

Ещё в разделе

Мирсалимова о белорусских «пророссийских» партиях Заднепряный считает, что создаваемая партия «Союз» будет следовать провластным интересам, а не реальной интеграции России и Беларуси Республиканская партия труда и справедливости опубликовала поправки в белорусскую Конституцию Венедиктов: Руководство РФ хотело бы видеть вместо Лукашенко «кого-то более сейчас удобного и цивилизованного» Тихановская предъявила Лукашенко «ультиматум» В Минске задержан оппозиционер Анатолий Лебедько Артем Агафонов: Россия должна удержать Лукашенко, чтобы тот не построил в Беларуси Северную Корею Колесникова призвала белорусов не покупать товары госпредприятий Белорусский троллинг на ТВ: бывшая Польская Народная Республика, бывшая Советская Республика Литва, бывшая УССР Мирсалимова: мы ждем важных и ответственных решений