Лукашенко заверил, что для маршей оппозиции освобождает на выходные часть города

15.09.2020
Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проведению маршей, которые проходят в Минске по выходным, никто не мешает.

Об этом он рассказал в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным, информирует Телеграм-канал «Пул Первого».

«У нас в субботу марш женщин и девушек, в воскресенье — общий марш. В субботу и воскресенье. В обычные дни страна живет обычной жизнью. Да и в субботу и воскресенье часть Минска мы освобождаем, чтобы люди могли, если у них есть желание, пройтись по этой части. Но главное, и я это постоянно говорю, не переходить черту», — отметил белорусский лидер.

Он также указал, что есть какие-то «красные черты», которые пока что никто не нарушал.

«Мы не воевали, мы не стреляли, мы не бросались даже палками в Беларуси, две стороны, которые противостоят», — добавил он.

Напомним, протесты начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, в общей сложности были задержаны порядка 7 тысяч человек, многие пострадали. Однако позднее протесты приобрели мирный характер. Сторонники действующего президента также стали проводить акции в его поддержку по всей стране.