Хватит ли Беларуси выделенного кредита для оздоровления экономики

15.09.2020
Фото из открытых источников Интернета.

Первый итог сегодняшней встречи в Сочи – Лукашенко дадут денег. Немного, всего 1,5 миллиарда долларов. Это совсем не те 15 миллиардов, которые были обещаны Януковичу, когда он оказался в похожей ситуации. Реструктуризовать уже имеющийся долг перед Россией и экстренно залить деньгами разгорающийся экономический пожар это позволит, но не более того.

Такое мнение высказано в телеграм-канале «Зам по идеологии».

«Для того, чтобы всерьез оздоровить белорусскую экономику, нужны более серьезные деньги и серьезные решения. В первую очередь – решения по интеграции. Сегодня они будут обсуждаться, но, как и говорил в четверг Песков, никакие документы подписаны не будут. Соответственно, не будут приняты окончательные решения. Сегодня стороны сверят свое видение решения проблем, стоящих перед Беларусью и Союзным государством, путей стабилизации обстановки в стране. Эта встреча – не последняя. Сегодня будут обсуждать планы дальнейших действий, будут предъявлены определенные требования к белорусской стороне и оговорены сроки их исполнения.

А принципиальные решения и договоренности – их, пожалуй, придется ждать на следующей встрече. И на которой никого не будет интересовать мнение Тихановской, уже заявившей о непризнании любых договоренностей», — говорится в сообщении.