Агафонов: От прорыва в двусторонних отношениях РБ и РФ зависит, быть ли не быть Беларуси как таковой

06.09.2020

В двусторонних отношениях России и Беларуси нужен серьезный прорыв — без российской поддержки РБ быстро превратится в failed state с туманными перспективами.

Об этом передаёт Политринг.

Соответствующее заявление корреспонденту «Политринга» озвучил председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов, комментируя встречу Михаила Мишустина и Александра Лукашенко.

По его словам, слишком много ошибок было допущено в двусторонних отношениях с Россией.

«Это касается и экономики, и безопасности, и интеграционных процессов вообще. То, что сейчас мы опомнились, и начали эти ошибки исправлять, можно только приветствовать. Они слишком дорого нам обошлись. В стране политический кризис, экономика идет вразнос, банковский сектор обескровлен и уже не может полноценно функционировать. Как бы это пафосно не звучало, но нужно спасать страну. И срочно», — подчеркнул он.

В свете вышесказанного, считает Агафонов, реструктуризация российского кредита, которая вчера обсуждалась с Мишустиным, помогла бы оперативно купировать самые острые кризисные явления в экономике, но она не является решением проблем.
«Нужны сильные решения по созданию единого экономического пространства с Россией, в отрыве от которой наша экономика существовать неспособна. Будут ли эти решения включать создание единой валюты или наднациональных органов – решать президентам, но то, что в двусторонних отношениях нужен прорыв – очевидно. От него сейчас зависит, быть или не быть РБ, как таковой», — добавил он.

Председатель движения «Гражданское согласие» пояснил: дело не в угрозе суверенитету Беларуси, о которой говорит оппозиция, а в том, что без российской поддержки мы быстро превратимся в failed state с туманными перспективами.

«Все многочисленные визиты, которые сейчас происходят – это подготовка их встречи. И то, что по итогам встречи Мишустин сказал о прогрессе в вопросе о будущем Союзного государства – хороший знак», — подытожил он.

Напомним, что накануне состоялась встреча главы российского правительства Михаила Мишустина и Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Источник — Политринг