Глава МВД Караев: Никто не будет прикрывать и тихарить милиционеров-садистов

02.09.2020
freesmi.by

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев комментируя действия силовиков во время протестов заявил, что в рядах правоохранительных органов не будет «прикрывать и тихарить милиционеров-садистов».

Об этом передает Политринг со ссылкой на интервью российскому телеканалу RT.

В частности, Караев рассказал об истории с избиением и изнасилованием 16-летнего подростка, которого после задержания доставили в больницу с тяжелыми травмами. Его заинтересовало, неужели такие садисты служат в органах правопорядка.

«Если служат, то я должен от них избавиться. Никто не будет прикрывать и тихарить таких людей. Если такое есть, то нам с ними не по пути», — отметил глава МВД Беларуси.

Кроме того, говоря о протестах, Караев подчеркнул, что журналисты тоже страдают в ходе массовых протестов так как им необходимо не лезть «в самое пекло», а снимать со стороны.

«Силовикам неоднократно доводилось до сведения, что с прессой ссориться нельзя, но журналисты иногда сами виноваты, что оказываются в числе пострадавших на демонстрациях», — констатировал он.

Напомним, в ходе акций протеста в Минске и других городах Беларуси были задержаны более 6000 человек.

Ранее Караев заявил, что берет на себя ответственность и просит прощения у всех случайных пострадавших во время акций протестов.