НАТО наращивает силы у границ Беларуси

31.08.2020
yandex.net

Соседние с Беларусью страны на западе усиливают присутствие войск НАТО и разведывательную деятельность, заявил в эфире ОНТ начальник главного управления Генштаба Вооруженных Сил Руслан Косыгин. По подсчетам белорусских военных, на территории соседних государств в настоящий момент размещено более 10 тысяч человек и 500 единиц техники альянса.

Об этом сообщает sputnik.by

«Сегодня на территории сопредельных государств с нашей страной в рамках проводимых операций «Атлантическая решимость» усилено передовое присутствие, Балтийская воздушная полиция. На постоянной основе находится контингент войск, насчитывающий в составе более 10 тысяч человек, более 40 боевых летательных аппаратов, более 500 единиц тяжелой военной техники», — подсчитал Косыгин.

Он также отметил, что помимо увеличения численности войск, усилена разведывательная деятельность против Беларуси.

При этом в НАТО опровергают заявления Минска о наращивании сил альянса у белорусских границ и уверяют, что все расположенные на сопредельной территории войска направлены исключительно на оборону. В свою очередь ВС Беларуси продолжают приводить в боевую готовность свои соединения и части, а также проводить учения на гродненском направлении.