Автопробег в поддержку мира и стабильности в Беларуси собрал тысячи участников

30.08.2020
Кадр из сюжета ОНТ

Самыми масштабными событиями нынешней субботы стали автомобильные пробеги. Тысячи автомобилистов с государственной символикой выехали на столичные проспекты, прокатились по кольцу вокруг Минска.

Об этом сообщает ОНТ.

Участники автопробега «За единую Беларусь» сходятся во мнении: важно напомнить, что Беларусь от намеченного маршрута отклоняться не собирается.

Колона автомобилей растянулась на несколько километров. В Беларуси, признаются участники автопробега, есть место разным мнениям, говорить о которых можно и даже нужно. Но никак не должно быть места лобовым столкновениям в обществе и разделению белорусов на «своих» и «чужих». Призывы к миру и стабильности звучали сегодня и у подножия Кургана Славы.

Здесь, у мемориала, также собрались неравнодушные белорусы. Много семейных пар. Они знают: спокойная жизнь и счастье детей дорого стоят.

Сотрудники ГАИ насчитали шесть сотен на старте, ещё 400 автомобилей присоединились по пути. На пике колонна растянулась на 22 километра! Водители отложили дела и домашние хлопоты и прокатались от Кургана в сторону аэропорта, затем по М1, М14, а дальше по второй кольцевой вернулись к обелиску. Без сигналов, нарушений и пробок – мирно и спокойно. За единение устраивают не только автопробеги. По всей стране продолжаются и митинги. Накануне красно-зелёными флагами заполнились улицы Кобрина, Светлогорска и Островца. Небезразличные белорусы понимают важность момента и не молчат о своей гражданской позиции.