В «Гражданском согласии» призвали не поддаваться на провокации о создании «Витебской народной республики»

12.08.2020

Председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов призвал не поддаваться на провокационные заявления о создании «Витебской народной республики», целью которых является дискредитация пророссийского движения.

Об этом он сообщает «Политринг».

«Распространяемые в интернете сообщения о создании «Витебской народной республики» мы считаем провокацией, преследующей цель дискредитации пророссийского движения, осуществленной в интересах националистов и, вероятно, ими же реализованной. Движение «Гражданское согласие» призывает не поддаваться на провокации и не поддерживать сомнительные инициативы, направленные на раскол страны. Мы — граждане Республики Беларусь и выступаем за мир и спокойствие на белорусской земле», — отметил Агафонов.

Отметим, что на фоне несанкционированных акций протеста, которые вспыхнули в Беларуси после президентских выборов, в интернете активизировалась созданная в 2017 году группа, выступающая за «суверенитет “Витебской народной республики”». Её члены призывают русских выступить против власти Президента Александра Лукашенко.