Тихановская в очередной раз выступила против интеграции с Россией

31.07.2020
reform.by

Кандидат в президенты Светлана Тихановская в очередной раз выступила против союзных отношений с Российской Федерацией заявив, что не хочет видеть среди своих избирателей тех, кто поддерживает Союзное государство.

Об этом сообщает Политринг со ссылкой на интервью Тихановской «Ленте.ру».

Так, по словам Тихановской, между Беларусью и Россией должны быть только «дружеские и взаимовыгодные» отношения. Она также выступила против углубления интеграции с Россией, потому что «Беларусь — это суверенная страна».

«Мы ценим независимость и суверенитет Беларуси. Это наша страна, почему мы должны с кем-то объединяться? Значит, не по пути нам с ними (с избирателями, — прим.ред)», — добавила она.
Кроме того, на вопрос о том, должен ли русский сохранить статус государственного кандидат в президенты заявила, что подобные вопросы должны решаться только путем голосования.
«Я думаю, что этот вопрос должен решать народ путем голосования, потому что один человек такие важные вопросы решить не может. Это все должно выноситься на обсуждение, на референдум», — подчеркнула Тихановская.

Напомним, в июне-июле возобновилось обсуждение темы подготовки программы углубленной интеграции Беларуси и России и соответствующих дорожных карт после ухода темы на второй план на фоне отсутствия поставок нефти из РФ в Беларусь в течение всего первого квартала этого года.

Метки: ,