Козловский прокомментировал обещание Андрея Равкова применить армию в ходе выборов

25.07.2020
blizko.by

Бывший министр обороны Беларуси генерал Павел Козловский, комментируя обещание госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова применить армию и другие силовые структуры в ходе выборов, заявил, что армия должна предназначаться исключительно для защиты от внешних угроз.

Об этом сообщает Telegraf.by

Павел Козловской отметил, что на месте армейских начальников «никогда не выполнял бы преступный приказ, направленный на уничтожение людей».

«Ведь одно дело, когда ОМОН задерживает за какие-то нарушения, и другое дело – применить армию, которая имеет боевое оружие. Руководителям силовых структур сегодня нужно очень крепко подумать, как поступить и что сделать для того, чтобы все решилось мирным путем. В первую очередь нужно слушать и слышать людей! Нельзя допускать противостояния с народом», — сказал он.

По его словам, «армия не хотела бы участвовать в политических разборках. Есть силы внутренних дел – это их работа. Я убежден, что армию нельзя применять в этой ситуации. Иначе можно потерять и армию, и страну».

«Применить армейскую силу и оружие против своего народа – это большое преступление, которое не имеет сроков давности. Это страшно», — сказал бывший глава Минобороны.

Метки: , ,