Награждая Киркорова, Лукашенко заявил о глобальном геополитическом кризисе и переделе мира

17.07.2020
politeka.net

Александр Григорьевич Лукашенко принял участие в Торжественном открытии ХХIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и вручил премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2019-2020 годы.

Об этом передает Ньюсбел.

Награды в частности получили народный артист Беларуси Анатолий Алай, режиссеры Ирина Марголина, Елена Петкевич, Оксана Черкасова и Ирина Кодюкова, художественный руководитель театра-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм» Александр Ефремов.

Специальную награду Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию» 2020 года белорусский лидер вручил народному артисту России Филиппу Киркорову. Также руководитель страны обратился с приветственной речью к участникам и гостям фестиваля. Лукашенко, говоря о том, что «Славянский базар» стал сердцем культурного и духовного единства, отметил, что оно должно биться во имя ключевой идеи фестиваля – «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

«Особенно сегодня, когда все страны и народы находятся на грани глобального геополитического кризиса, передела мира, — уточнив, — для нас жизненно важно сохранить традицию, объединяющую людей», — сказал Лукашенко.