Лукашенко пока отказывается от пенсии

17.07.2020

 Александр Лукашенко или не подавал заявление и пока даже не имеет пенсионного удостоверения, или на время отказался от пенсионных выплат.

Об этом информирует КП.

По сообщению «комсомолки», в декларации действующего президента в источниках о доходах была только зарплата — примерно 9,7 тысячи белорусских рублей в месяц. Также в его собственности, согласно декларации, нет никакой недвижимости и стоит прочерк в «ином имуществе», то есть на Александра Лукашенко не зарегистрировано ни одного ТС. Интересно, что нет в декларации и информации о пенсионных выплатах, хотя президент уже достиг пенсионного возраста — в августе 2020 года ему исполнится 66 лет.

— Выплаты пенсий в Беларуси назначаются по заявительной форме. То есть финпомощь пожилым людям выплачивается не автоматически, по достижении определенного возраста (для мужчин — 62 года. — Ред.), а только после подачи заявления, — уточнили в пресс-службе Минтруда.

Но есть и второй вариант: если человек продолжает работать, то может сознательно отказаться от пенсии на время, чтобы после ухода с работы выплаты были больше.