В «Гражданском согласии» уверены: «своих» среди кандидатов в президенты нет

16.07.2020

Ни один из зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов в президенты Беларуси не внушает полного доверия. Соответствующее заявление в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринг» сделал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

Об этом сообщает Политринг.

«На этих выборах мы не призываем голосовать за какого-либо конкретного кандидата. Такого кандидата, которому мы могли бы со спокойной совестью доверить будущее страны в списке просто нет», — пояснил он.
С одной стороны, обращает внимание Агафонов, действующий Глава республики Александр Лукашенко, который сделал много ошибок, поставил под угрозу дальнейшее существование Союзного государства, а вместе с ним и белорусской экономики, благополучную жизнь большинства граждан.
«Крайне настороженно мы относимся и к его ставке на силовое и не всегда правовое подавление своих политических оппонентов, которое уже привело к радикализации и маргинализации оппозиции и отчуждению между властью и значительной частью общества», — отметил он.
В то же время председатель «Гражданского согласия» подчеркнул: оппонируют Лукашенко на выборах 2020 года люди, также не внушающие доверия и зачастую опирающиеся на радикальные националистические силы, ожидать от которых чего-либо хорошего не приходится.
«9 августа мы будем выбирать из двух зол. Своих нет. Не самая приятная ситуация, и совершенно не тот случай, когда я могу призывать отдать голос за кого-то из оставшейся пятерки. Среди наших сторонников есть люди разных взглядов, пусть каждый голосует за того кандидата, который ему ближе. Нужно только в момент голосования прислушаться к собственной совести», — убежден он.

При этом Агафонов не сомневается, что Беларусь ждут непростые времена.

«Нас будут сталкивать лбами, пытаться перессорить и спровоцировать гражданский конфликт. Единственное, к чему я сегодня призываю – оставаться людьми, не поддаваться на провокации, не совершать, не поддерживать и не призывать к насилию, с чьей бы стороны оно не исходило», — подытожил он.
Напомним, что выборы в Беларуси состоятся 9-го августа. ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты Сергея Череченя, Анну Канопацкую, Светлана Тихановскую, Александра Лукашенко и Андрея Дмитриева.

Метки: ,