Медведев: Белоруссия будет союзником России при любом президенте

09.07.2020
Фото: sm-news.ru

Россия будет работать с любым всенародно избранным президентом Белоруссии, точно так же, как примет любой выбор народа США.

Об этом сообщает Политнавигатор со ссылкой на интервью «Комсомольской правде» заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева.

«Давайте дождемся результатов. Решение за народом Республики Беларусь. Это так же, как с Трампом. Беларусь – это особая для нас страна, наш союзник. Но возвращаясь к той же Америке, кого бы ни избрали, Россия как ответственный международный партнер, как постоянный член Совета Безопасности, как ядерная держава, крупная экономика будет работать с любой администрацией», – отметил политик.

При этом он подчеркнул, что с Белоруссией у России «особые союзнические отношения», на которые не повлияют ни враждебные комментарии, ни споры между сторонами.

«Ну, а про Беларусь – это, скорее, ожидания всякого рода недружественных нам сил, высказывания различных политологов. Иногда это подогревается и отдельными сентенциями руководителей, конечно… Мы интеграцией занимаемся. Да, этот процесс идет непросто. Да, мы спорим иногда по ценам на газ, нефть, какие-то там обиды возникают. Но в целом это рабочий процесс. Мы с белорусами, по сути, один народ. Это очень близкие наши друзья. Я надеюсь, что все будет в порядке», – сказал Медведев.

Напомним, что в бытность свою премьер-министром РФ Медведев единственный из руководства России реагировал на пассажи белорусского президента. Так он опроверг слова Лукашенко о том, что Владимира Путина окружают «антибелорусские силы». Ранее Медведев раскритиковал высказывания президента Белоруссии о Великой Отечественной войне. Тогда белорусские госканалы позволили себе откровенное хамство в адрес Медведева.

Метки: