Мирсалимова: «Белая каста» ищет врагов для расправы

06.07.2020

Провластные националисты старательно превращают Белоруссию в АнтиРоссию

«Белая Русь» – этакая помпезная чиновничья ложа. «Союз меча и орала». Большинство чиновников, депутатов парламента, провластных журналистов, идеологов,  политологов и прочих дельцов от политики – члены этой касты. Флаги именно «Белой Руси» развиваются на белорусских парадах и мероприятиях – символы других объединений, организаций и партий категорически не допускаются. Так они обозначают, кто ныне правит бал. Вроде как метят территорию.

Это идеологический колпак, парализующий нормальную, здоровую политическую жизнь в стране. Нормальную – когда инакомыслие допускается, чтобы система не закостенела и не деградировала. Но, констатируем, паралич есть паралич.

Всех неугодных, лидеров мнений и представителей политических течений, выражающих и защищающих смыслы, недоступные пониманию «допущенных», попросту выщёлкивают, отвешивая ярлык.

Показательно, они считают так: свои приходят во власть, а все остальные – рвутся. Именно так: рвутся. Запомните этот смысловой конструкт. Так выражаются исключительно радикальные змагары и… членики-белорусисты.

Они активно противодействуют Бессмертному полку, запрещают гвардейские ленты. Но зато с необъяснимым остервенением обливают дерьмом «россиян», талдычат об угрозе с востока. Но зато приглашают БЧБ-активистов на государственные каналы, попустительствуют ЛГБТ-пропаганде, заменяют таблички на русском языке на латинизированные, проводят перманентную дерусификацию.

Белорусистская камарилья, проведя черту, отделяющую «своих» от остального гражданского общества, обособившись, уверенно движется по вполне определенному пути: мы знаем историю и помним, чем всё подобное заканчивается. Ни что не ново под луной. У общества, которому обрезают общепринятые политические лифты и возможность открыто выражать свою позицию, вариантов немного. Интенсивные кипения закрытых котлов заканчиваются одинаково.

А пока тенденции обреченно-пессимистические. Белая Русь ищет врагов и угрожает, тем самым бросая тень на благозвучное название. Кого БР будет давить? Ответ очевиден.

Эльвира Мирсалимова

НьюсФронт

Метки: ,