Лукашенко объяснил, как «Сбербанку» не повторить судьбу «Белгазпромбанка»

05.07.2020
Фото из открытых источников Интернета.

Председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф прибыл в Минск, чтобы лично поздравить Александра Лукашенко с Днем независимости. В тот же день был открыт построенный на деньги «Сбербанка» светомузыкальный фонтанный комплекс на реке Свислочь в парке имени Янки Купалы.

Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на официальный сайт белорусского президента.

Встреча происходила на фоне недавнего инцидента с другим российским банком – «Белгазпромбанком». Белорусские власти арестовали менеджмент этого учреждения и ввели свою администр        ацию. Есть заявления вкладчиков об исчезновении денежных средств из ячеек в результате этих перемен. На встрече с Грефом Лукашенко первым заговорил об этом.

«Поскольку у нас банковский этот вопрос вдруг возник, я начинаю сопоставлять и сравнивать. Недавно я публично сказал: есть же у нас российские банки, которые честно и порядочно работают. Я вижу «Сбербанк» России, который пришел в страну», – сказал Лукашенко.

Он открыто заявил, что ждет от «Сбербанка» реализацию инвестиционных проектов в течение ближайших пяти лет.

«И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. Я хотел бы с вами обсудить ряд этих проектов. Если «Сбербанк» готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас в финансировании больших объемов нашей экономики», – подчеркнул президент Белоруссии.

Метки: ,