Мирсалимова о РПТС: Деятельность партии как никогда актуальна

28.06.2020
Эльвира Мирсалимова. Фото из открытых источников Интернета

26 июня 2020 года Республиканская партия труда и справедливости отметила 27 лет со дня своего образования. Руководитель партии Василий Заднепряный поздравил всех однопартийцев с праздником, пожелал всем здоровья и уверенного развития.

Об этом сообщает «Политринга» со ссылкой на официальный сайт РПТС.

Заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) по молодёжной политике Эльвира Мирсалимова напомнила, что в далёком 1993 году, когда в стране был разгул национализма, душил экономический кризис, и жители страны видели спасение в союзе с Россией, была создана Республиканская партия труда и справедливости.

«Партию создавали известные люди страны: композитор Игорь Лученок, актёр Валерий Гостюхин, а также общественные деятели – Бабосов, Нетылькин, Антонович и другие. Они обозначили простой и понятный лозунг: в основе всего – Труд и Справедливость. Это означает: прав не тот, кто богат, а простой, добросовестно трудящийся человек. Как мы помним, спустя год к власти пришёл действующий президент, чьи лозунги и способы решения трудной ситуации были понятны и поддержаны нашей партией. И вот сейчас, спустя 27 лет, перед страной – увы! – стоят те же самые проблемы. И экономический кризис, бьющий по кошелькам простых граждан, и поднявший голову национализм, системно поддерживаемый чиновничьей кастой», — добавила она.
Мирсалимова подчеркнула, что сейчас деятельность РПТС, актуальной и конкретной политической силы, как никогда актуальна.
«С момента вступления в ряды партии не было ни одного мгновения, когда бы усомнилась в правильности избранного пути! Ведь костяк, основу партии составляют люди цельные, настоящие, состоявшиеся, принципиальные, неравнодушные, всем сердцем переживающие за наш народ. Люди знающие, понимающие, как, какими силами и средствами страна сможет пройти смутные времена.
С Днём рождения, наша Партия труда и справедливости», — подытожила она.

Республиканская партия труда и справедливости (РПТС) создана на Учредительном съезде 26 июня 1993 года, на котором были приняты Программа и Устав партии. В Министерстве юстиции Республики Беларусь РПТС зарегистрирована 18 августа 1993 года, свидетельством № 026.

РПТС была создана на базе БелТИЗа. Ее учредителями и активными создателями были Нетылькин А.Н., Лученок И.М., Гостюхин В.Н., Антонович И.И., Бабосов Е.М. и многие другие.

Партия, с момента создания и по настоящее время является левоцентристской, а лозунг «Труд и справедливость — непреходящие ценности человечества» актуален и поныне.

Стратегический курс РПТС сегодня – демократическое реформирование экономикой и политической системы государства с целью дальнейшего развития Республики Беларусь. Эта стратегическая линия лежит в основе программы партии и лейтмотивом проходит через всю общественно-политическую деятельность РПТС.

Метки: , ,