Националистический сайт «Наша Нива» лишился домена из-за неоплаты

25.06.2020
Фото из открытых источников Интернета

Редакция сайта nn.by (“Наша Нiва”) сообщила в своем телеграм-канале, что с 26 июня начнет работу по адресу Nashaniva.by. В редакции издания пояснили, что не оплатили вовремя плату за домен.

Об этом сообщает telegraf.by.

В издании намекнули, что это могло быть и не случайно.

Председатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов прокомментировал событие:

«Наша Нива» про…спала домен. Просто забыли, что с этого года домен в белорусской зоне нужно оплачивать заранее, иначе он тут же забирается и продается на благотворительном аукционе.
Уверен, желающих будет много и старому собственнику домен не достанется. Надеюсь, там не появится какой-нибудь скучный корпоративный сайт, интернет-магазин или что-то вроде «Новостей Новолукомля». Хочу, чтобы в ближайшее время НН стало означать «Ненависти — Нет!» или что-то в этом роде. И говориться на новом сайте будет о том, что все граждане должны иметь равные права, независимо от национальности, языка или вероисповедания, государство должно им эти права обеспечивать, а не насаждать язык и идентичность, что те, кто пытаются стравливать граждан между собой и провоцировать гражданский конфликт, должны быть наказаны. В общем, содержание должно быть прямо противоположным тому, что там пишется сейчас», — написал Агафонов в своей страничке в соцсетях.

Метки: , ,