Гайдукевич поддержал российский законопроект об отмене осуждения пакта Молотова-Риббентропа

24.06.2020

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич  оценил законопроект «О признании недействующим на территории Российской Федерации Постановления Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года № 979-1 «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года». Политик заявил, что это, прежде всего, «шаг, направленный против переписывания истории страны, которым увлекались отдельные историки и политики в начале 90-х годов».

Об этом передает Политринг.

«Именно в начале 90-х нас заставляли отвернуться от своей 70-летней истории и встать на колени. Когда было принято плевать в собственную историю, поливать собственную страну грязью, врать и искажать факты в угоду зарубежным покровителям. Убежден, что данное решение подчеркивает еще раз то, что своей историей мы гордились и будем гордиться, несмотря на то, что в ней были свои недостатки», — пояснил он.
Гайдукевич подчеркнул, что любое событие мы должны оценивать не с точки зрения сегодняшнего дня, а с точки зрения того времени, когда оно принималось.
«Для меня воссоединение Западной и Восточной Беларуси — это праздник, это объединение нашего народа. Это очень важный день в нашей истории, он таким был, есть и будет», — подытожил он.

Напомним, Эстония и Литва уже резко отреагировали на вынесенный в Госдуму РФ законопроект, назвав его желанием РФ «переписать историю».

Метки: , , ,