Лукашенко: Чего бы мне это ни стоило

20.06.2020

Александр Лукашенко на совещании с представителями банковской системы 19 июня прокомментировал политическую обстановку в стране.

Об этом передает телеканал Беларусь-1.

Глава государства считает, что извне совершаются попытки расшатать внутренние устои, а в протестные настроения вбрасываются деньги.

«Если я поведу себя демократично и покажу, что я беленький и пушистенький, у меня шанс потерять страну вообще. И я тогда буду проклят уже в течение года, – заявил Лукашенко. – Никто мне и всем нам, естественно, не простит уничтожение Беларуси».

«Другой вариант: меня просто толкают к тому, чтобы Лукашенко пошел на какое-то силовое разрешение этой ситуации», – сказал он.

«Вы знаете, вот такой вот выбор. Но я хочу, чтобы вы понимали, что я ни в коем случае и по своим функциональным обязанностям как президент по Конституции, и просто как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства, я не никому не позволю сломать эту страну», – заявил Лукашенко.

«На сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило», — добавил президент.

«Я хочу, чтобы эти люди, заблудшие люди, которые не понимают, что их просто пытаются использовать, вошли в положение и поняли меня. Я пока прошу и предупреждаю прежде этих людей: не делайте это, не заставляйте власть идти на какие-то меры реагирования, скажем мягко. Не подталкивайте нас к этому», – предупредил Лукашенко.

Метки: , , ,