Адвокат Виктора Бабарико: Фактически можно говорить о задержании Бабарико и его сына

18.06.2020

Адвокат Виктора Бабарико рассказал о ситуации с нахождением Виктора Бабарико. До сих пор юристы политика ничего не знают о местонахождении своих клиентов. Адвокатам также не сообщили, в каком статусе те находятся – свидетели, подозреваемые или обвиняемые.

«С учетом того, что после задержания прошло более трех часов, есть основания считать, что их задержание связано с уголовным делом», — рассказал адвокат Дмитрий Лаевский.

Адвокаты уже обратились с жалобой в Генпрокуратуру на то, что их не допускают к клиентам. Она принята, но реакции пока нет.

Пока же юристы находятся у Департамента финансовых расследований, куда утром «пригласили» Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. С тех пор официальной информации об их судьбе не поступало.

Как сообщает в Telegram штаб политика, уже собрано 425 тысяч за выдвижение Бабарико. Утром 18 июня они с сыном поехали сдавать очередную часть подписей и пропали — телефоны недоступны. Предполагается, что их доставили в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля для проведения каких-то следственных действий.

Метки: , ,