Счет избирательного фонда Бабарико заблокирован

17.06.2020
Сергей Сацюк / БелаПАН

Расчетный счет, на котором находится избирательный фонд претендующего стать кандидатом в президенты Виктора Бабарико, заблокирован.

Об этом передает Спутник со ссылкой на официальный сайт Бабарико.

О блокировке счета стало известно во время попытки провести платежи за счет средств избирательного фонда: сотрудники АСБ «Беларусбанк» уведомили, что расходные операции по данному счету заблокированы, при этом они не предоставили документов, которые подтверждали бы арест либо наличие иных оснований для ограничения распоряжения средствами избирательного фонда.

Как уточнили в штабе Бабарико, сейчас на этом счете находится более 100 тысяч белорусских рублей. «Запрет на распоряжение данными средствами не позволяет в полной мере реализовать избирательные права», – заявили в штабе, добавив, что планируется подготовить и подать жалобы в уполномоченные госорганы.

В штабе Виктора Бабарико также заверили, что арест избирательного фонда не повлияет на его работу: в штабе и на пикетах по сбору подписей задействованы волонтеры и члены инициативных групп, которые не получают вознаграждения.

Метки: , ,