Белорусское ТВ объявило прозападного конкурента Лукашенко «агентом Москвы»

02.06.2020
citydog.by

Белорусское государственное телевидение пытается представить «агентом Москвы» блогера Сергей Тихановского, который не скрывает своих антироссийских взглядов, открыто выступая против интеграции с РФ.

Об этом сообщает ПолитНавигатор.

«Как только стало понятно, что что-то интересное затевается, как обычно раз в 5 лет появляется Николай Статкевич. Вот он полгода назад вещает против России. И вот он уже на Комаровке подпевает Тихановскому. Товарищ Статкевич, так вы с кем, определитесь.

Ведь связь Тихановского с Россией многие называют очевидной. Именно там он и выколачивал свои капиталы последние пять лет, пока не решил стать блогером и клянчить деньги в интернете у белорусов. В общем такой мутный союз – ничто иное как попытка превратить избирательную кампанию в шоу и личный хайп», – объяснили парадокс на телеканале «Беларусь-1».

Ведущий информационного выпуска заверил, что власть обеспечит право граждан «жить по своему белорусскому сценарию».

«А импортный продакшн нам точно не нужен, пусть возвращается к разработчикам – людям, очевидно, не бедным, но и не желающим нашей стране ничего хорошего», – резюмировал ведущий.

Это, видимо, невнятная отсылка к главному тезису близких к президенту Белоруссии политологов, которые на прошлой неделе обвиняли в подготовке «майдана» российский «Газпром».

Метки: , ,